我所与深圳联通签订大数据创新应用战略合作协议
撰写时间:2021/05/31文章来源:环境信息研究团队

  5月27日,生态环境部华南环境科学研究所(简称华南所)与中国联合网络通信有限公司深圳市分公司(简称深圳联通)在广州签署生态环境大数据创新应用战略合作协议。华南所党委书记胡克梅、总工程师林奎,深圳联通党委书记、总经理张海涛,清远联通副总经理陈柱出席签约仪式。 

  胡克梅强调,华南所与深圳联通签订战略合作协议,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措。希望双方通过强强联合,实现优势互补、资源共享、互利共赢、创新发展,不断推动生态环境保护工作迈上新台阶、提升新水平、开创新局面。林奎指出,战略协议的签订标志着双方的合作迈出了实质性的一步,双方应以本次签约为契机,进一步完善交流机制,深化务实合作,为深入打好污染防治攻坚战目标携手并进。 

  张海涛认为,未来双方合作空间巨大,非常值得期待。他表示,深圳联通将秉承战略合作协议精神,与华南所携手开展全方位、深层次的合作,以实际行动践行建设美丽中国的初心和使命。 

  根据协议,双方将围绕粤港澳大湾区生态文明建设,重点在“智慧环保”平台、物联网、大数据应用、科技成果转化等方面开展多领域、多层次、多形式的合作,突破一批关键技术、联合打造一批高水平、可复制、可推广的重大创新项目,为深入打好污染防治攻坚战,推进环保领域治理体系和治理能力的现代化,改善环境质量做好信息化服务支撑。 

  签约仪式在双方人员共同见证下圆满完成。深圳联通政企部、政要客户营销中心、清远联通政要客户部等部门负责人,华南所办公室、信息团队等部门负责人及技术骨干等参加签约仪式与座谈交流。 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有