华南所赴汕尾海丰革命纪念地开展党史学习教育现场活动
撰写时间:2021/07/27文章来源:党办人事处党支部

  7月25日至7月26日,华南所领导班子和党委、纪委委员赴汕尾海丰革命纪念地开展党史学习教育现场活动,参观彭湃故居、烈士陵园、红场红宫、总农会等革命旧址,重温彭湃等早期共产党人领导海陆丰人民建立中国第一个县级苏维埃政权的光辉革命历史,深情缅怀老一辈无产阶级革命家的伟大革命精神。参观过程中,大家在烈士陵园纪念碑前重温入党誓词,重忆入党初心,铿锵有力的宣誓声响彻全场。 

瞻仰彭湃同志雕像

参观红场红宫

  大家纷纷表示,海陆丰农民运动极大地鼓舞了全中国革命者追寻解放、找寻民族富强之路的勇气和士气。海陆丰的三次革命起义,以建立苏维埃政权为标志,踏出了中国共产党武装夺取政权,并最终建立属于自己政权的第一步,具有划时代的意义。海陆丰革命精神是坚定理想信念、不怕困难牺牲的生动写照,是一心为民、无私奉献的生动写照,是敢为人先、艰苦创业的生动写照。通过参观学习,大家更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。 

听取彭湃同志革命事迹介绍

向革命烈士纪念碑敬献花篮

  红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。这次现场学习活动是所党委带头开展党史学习教育的一项重要安排,是用好红色资源,赓续红色血脉的具体实践。 

重温入党誓词

  下一步要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗史中感悟思想伟力,汲取奋进力量。要大力发扬伟大建党精神,弘扬光荣传统,传承红色基因,进一步增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以党史学习教育为契机,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进华南所高质量发展,为深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国做好科技支撑。 

  所长、党委副书记吴国增,副所长、党委委员李开明、刘晓文,总工程师林奎,党委副书记兼纪委书记汪海洋,副总工程师董林,党委委员张恒军,纪委委员张英民、孙华贵、杨剑、庞志华,水中心主任曾凡棠,以及部分党员干部代表参加现场活动。 

看望驻点技术服务团队

  在现场参观活动后,大家还看望了华南所黄江河国考断面达标攻坚驻点科研人员,并与汕尾市生态环境局、海丰县有关领导进行了座谈,围绕进一步加强科技支撑地方生态环境管理进行了深入交流。 

@ 生态环境部华南环境科学研究所版权所有